沃保网

首页 > 保险指南 > 父母50多岁,该选什么保险?给父母买保险应该注意什么?

父母50多岁,该选什么保险?给父母买保险应该注意什么?

2020-06-24 分享到:

当然这也并不意味年满50岁的父母就没办法买保险了,保险市场发展至今,种类丰富,形态多样,无论哪个年龄段都是可以选到适合自己的产品的。今天我们就来聊聊,应该怎么给50岁的父母买保险。

一、年满50岁的父母应该买哪些保险

我们都知道四大险种(重疾险、医疗险、意外险和寿险),也建议成年人将这四种类型都安排上,全方位转移疾病、意外与身故风险。那么年到50,这些保险都还适用吗?

●重疾险:不大适用,更建议选择防癌险

目前市面上重疾险的投保年龄上限多为55岁或60岁,虽然可以投保,但是由于年龄过大,不仅对投保保额有所限制,每年的保费也会比较高,这个时候与其选择重疾险,不如选防癌险。

防癌险针对癌症进行保障,癌症是重疾中最高发的疾病,防癌险保费低,核保条件宽松,非常适合中老年人选择。

父母50多岁,该选什么保险?给父母买保险应该注意什么?

●医疗险:根据健康状况选择,状况不佳可以选择防癌医疗险

医疗险中的百万医疗保险杠杆高,可以针对大病进行保障,作为重疾险或防癌险的补充。但是医疗险的健康告知较为严格,如果有三高、慢性病等小毛病可能无法投保,这种情况下可以选择防癌医疗险。

●意外险:必买险种。

意外险可以说是对中老年人最为友好的险种了,50岁的年纪可以选择一般的意外险,也可以选择市面上的中老年专属意外险。

对于50岁的中年人,随着年龄的增长,身体机能和反应能力下降,意外风险会大大增加,配置一份意外险是非常重要的。

●寿险:根据情况选择是否需要投保。

寿险的主要作用是转移人生重大责任阶段的风险。50岁的年龄,如果仍是家庭顶梁柱,是家中经济的主要来源,还是可以给自己配置一份定期寿险的。

二、给父母买保险要注意什么

1、投保顺序:考虑到中老年人面临的最大风险主要源自疾病和意外,买保险顺序建议为:社保>意外险>住院医疗险>老年防癌险。

2、如实健康告知:中老年人不太可能一次都没去过医院,各项身体指标出现异常也十分合理。投保的时候,健康告知里面的内容一定要详细问询,尽量避免以后的理赔纠纷。

3、统筹考虑预算:在考虑预算时还要考虑到自己和其他家庭成员的保障,提高家庭的整体抗风险能力。

给父母选择保险没有那么难,只要搞清需求和情况,依旧有机会获得完善的保障,不过还是要提醒一下,大家也清楚保险应当趁早买,在给父母投保之前,应当先完善自身保障。​​​​

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张凤香

黑龙江 哈尔滨  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李 2020-02-26

已投保了太平洋安行宝3.0版两全保险,想了解一下这个什么险种?保障内容有包括车险?

您好,很高兴能为您服务,太平洋保险公司超能宝足健康险有想更新了解可以私聊我  2020-02-26
杨学峰 2020-02-12

25岁想给自己买份大病保障有什么推荐

你好,很高兴能为你服务,想为自己买份大病保障,我是太平洋保险公司区城客服经理张凤香,保单现价和係障更高些,保险更全面些,设计一份最适合的保险计划  2020-02-13
徐慧玲 2020-02-09

重疾险多少钱一年?

您好,各家保险公司的重疾险价位是不同的  2020-02-10
邱鸿润 2020-02-08

小孩的大病保险买多少保额合适

您好,很高兴能为您服务,买50万保额,  2020-02-09
代丽亚 2020-02-06

想给两个月的孩子买个保险怎么买

您好,我是太平洋保险公司客户经理张凤香.很高兴能为您服务.0岁一3岁宝宝最容易有个感冒头痛闹个小毛病,找个地方给咱报锅,(医疗),其次重疾宝宝越小交费少,保额多随着年龄增长保额也会增高会长大的保险,意外卡单,磕碰也报销,可以加我更详细讲解  2020-02-07
刘宪民 2020-02-05

给孩子买终身保障型保险好吗

您好先生,终身寿险保额高保费少,其次有条件再买点保障型兼孩子的教育金,创业金还不花钱买保障到期返还150%  2020-02-06
李廷学 2020-01-28

太平洋保险公司乐享百万家费就没有免赔额吗

.您好,有免赔额但曾加了重症监护室补助  2020-02-06
赵美丽 2020-01-28

我想看保单怎么看

看保险责任  2020-02-06
孙 2020-01-18

投保的太平洋东方红状元红(年金版)什么时候返还

打咨询一下,方便加我  2020-02-06
张兴菊 2020-02-05

我今年51岁,还可以买社保吗

可以,但是补交满15年  2020-02-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

171577个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171577个用户完善保障计划