沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险定义拟修订的重要地方你知道吗?

重疾险定义拟修订的重要地方你知道吗?

2020-07-10 分享到:

7年,中国保险行业协会与中国医师协会联合发布了《重大疾病保险的疾病定义使用规范》,对于促进重大疾病保险快速发展,提升消费者对重大疾病保险的认识、保护消费者权益起到了重要作用。随着医学临床诊断标准和医疗技术的不断发展和革新,现行规范中的部分内容已不能满足当前行业发展和消费者的需求,需要加以修订和完善。

都市快报讯 继今年3月在保险行业内征求意见之后,中保协、中国医师协会根据前期反馈意见,形成了《重大疾病保险的疾病定义使用规范修订版(公开征求意见稿)》(以下简称“公开征求意见稿”),6月1日至7月1日正式向社会公开征求意见。

重疾险定义拟修订的重要地方你知道吗?

最近重疾险定义拟修订,目前修订的成果主要包括三方面:

一、首次建立重大疾病分级体系,将恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症3种核心疾病,按照严重程度分为重度疾病和轻度疾病两级。其中轻度疾病俗称“轻症”。

二、重疾病种数从25种扩展为28种重度疾病和3种轻度疾病。新增的3种重度疾病类型包括严重慢性呼吸功能衰竭、严重克罗恩病、严重溃疡性结肠炎。

三、扩展对重大器官移植术、冠状动脉搭桥术、心脏瓣膜手术、主动脉手术4种疾病的保障范围,完善了严重慢性肾脏病等疾病定义,提升了消费者的保障权益。比如对“心脏瓣膜手术”,取消了原定义规定的必须“实施了开胸”这一限定条件,代之以“实施切开心脏”。

大家一定很关心这次修改,对我们来说有什么影响?

新《规范》发布的具体时间还没定下来,预计会在下半年开始施行。我们在之前购买的保单,还是会按照原条款为准,大家不用担心。

之前网传的甲状腺癌也没有被剔除,只不过将它根据疾病严重程度进行了分级,并按照轻重程度进行分级赔付,“轻度甲状腺癌”在分级当中被划归为轻度恶性肿瘤,变成了一种轻症。

此次修订虽然有的地方宽松了,有的地方变严了,但整体来说还是向好发展的,对整个行业也是一次正面的促进。

中国保险行业协会人士表示,公开征求意见稿在此前的行业征求意见稿基础上做了进一步优化,总体上更合理、更规范。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张凤香

黑龙江 哈尔滨  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李 2020-02-26

已投保了太平洋安行宝3.0版两全保险,想了解一下这个什么险种?保障内容有包括车险?

您好,很高兴能为您服务,太平洋保险公司超能宝足健康险有想更新了解可以私聊我  2020-02-26
杨学峰 2020-02-12

25岁想给自己买份大病保障有什么推荐

你好,很高兴能为你服务,想为自己买份大病保障,我是太平洋保险公司区城客服经理张凤香,保单现价和係障更高些,保险更全面些,设计一份最适合的保险计划  2020-02-13
徐慧玲 2020-02-09

重疾险多少钱一年?

您好,各家保险公司的重疾险价位是不同的  2020-02-10
邱鸿润 2020-02-08

小孩的大病保险买多少保额合适

您好,很高兴能为您服务,买50万保额,  2020-02-09
代丽亚 2020-02-06

想给两个月的孩子买个保险怎么买

您好,我是太平洋保险公司客户经理张凤香.很高兴能为您服务.0岁一3岁宝宝最容易有个感冒头痛闹个小毛病,找个地方给咱报锅,(医疗),其次重疾宝宝越小交费少,保额多随着年龄增长保额也会增高会长大的保险,意外卡单,磕碰也报销,可以加我更详细讲解  2020-02-07
刘宪民 2020-02-05

给孩子买终身保障型保险好吗

您好先生,终身寿险保额高保费少,其次有条件再买点保障型兼孩子的教育金,创业金还不花钱买保障到期返还150%  2020-02-06
李廷学 2020-01-28

太平洋保险公司乐享百万家费就没有免赔额吗

.您好,有免赔额但曾加了重症监护室补助  2020-02-06
赵美丽 2020-01-28

我想看保单怎么看

看保险责任  2020-02-06
孙 2020-01-18

投保的太平洋东方红状元红(年金版)什么时候返还

打咨询一下,方便加我  2020-02-06
张兴菊 2020-02-05

我今年51岁,还可以买社保吗

可以,但是补交满15年  2020-02-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

171571个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171571个用户完善保障计划