沃保网

首页 > 保险指南 > 保险销售渠道的区别!

保险销售渠道的区别!

2020-10-09 分享到:

那不同渠道购买保险,区别大吗?

1、不同渠道的产品本质都是一份保险合同

不管我们从哪个渠道购买保险,承保的都是保险公司,到手的保险合同也都是与保险公司签订的。这个合同,不论电子还是纸质,都有同等的法律效力,保险合同中的保了什么,什么情况下是不保的,以及保障期限是多长时间、缴费多少、缴费多长时间才应该是我们重点关注的。

2、保险产品没有好坏之分 ,只有适不适合

每个人的家庭情况不一,面临的风险不一样。

人生的几个不同阶段,单身、二人世界、三口之家等各个时期都面临不一样的风险,需要长期规划,分步执行。

比如各个时期资产量级不同,面临的风险不一样,自然需要的保险类型就不同。

保险销售渠道的区别!

3、理赔不会因为购买的渠道不同而有差异

线上和线下理赔,最大的差别只是“资料怎么给”,是寄过去,还是自己送过去。而后续流程,其实都一样。

线下:出险后,先去公司网点报案,接着准备材料提交至网点,然后保险公司走自己的理赔流程;

线上:出险后及时报案,然后把准备好的理赔资料邮寄至保险公司。大约需要2-3天时间,然后保险公司走自己的理赔流程,部分小额理赔,线上提交资料也可以完成。

4、针对不同渠道,给出的建议

微信/支付宝/水滴保等平台:适合拥有丰富保险知识的互联网深度用户,自主选择能力强,有足够的保险知识基础,了解保险公司的理赔机制。

身边的代理人:如果预算充足、追求大品牌,不追求保险产品多样性,希望有专人服务,那么可以选择代理人进行购买。线下买保险关键点在于有一个高素质、高专业度的代理人。

保险经纪人、各类保险经纪公司:保险经纪渠道有丰富的产品线,专业靠谱的从业人员,以客户需求为导向,可以做到更专业更客观。适合追求高性价比,不太愿意为品牌溢价买单的用户。

银行保险:银行卖的保险以理财型为主,保障型产品较少。做足基础保障后,有余钱的人群可以考虑,需要警惕本来想存款或理财,结果被卖了个保险。

保险公司自营渠道:适合懂保险、有时间研究的人,一般不建议通过这种渠道买。

对于买保险这种决策复杂、投入不小、期限很长、结果影响极大的事情,选择什么渠道也许不是最重要的,更重要的是选择一个靠谱的业务员。

人品,重于一切,在人品之上,选择更专业的那个。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张凤香

黑龙江 哈尔滨  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李 2020-02-26

已投保了太平洋安行宝3.0版两全保险,想了解一下这个什么险种?保障内容有包括车险?

您好,很高兴能为您服务,太平洋保险公司超能宝足健康险有想更新了解可以私聊我  2020-02-26
杨学峰 2020-02-12

25岁想给自己买份大病保障有什么推荐

你好,很高兴能为你服务,想为自己买份大病保障,我是太平洋保险公司区城客服经理张凤香,保单现价和係障更高些,保险更全面些,设计一份最适合的保险计划  2020-02-13
徐慧玲 2020-02-09

重疾险多少钱一年?

您好,各家保险公司的重疾险价位是不同的  2020-02-10
邱鸿润 2020-02-08

小孩的大病保险买多少保额合适

您好,很高兴能为您服务,买50万保额,  2020-02-09
代丽亚 2020-02-06

想给两个月的孩子买个保险怎么买

您好,我是太平洋保险公司客户经理张凤香.很高兴能为您服务.0岁一3岁宝宝最容易有个感冒头痛闹个小毛病,找个地方给咱报锅,(医疗),其次重疾宝宝越小交费少,保额多随着年龄增长保额也会增高会长大的保险,意外卡单,磕碰也报销,可以加我更详细讲解  2020-02-07
刘宪民 2020-02-05

给孩子买终身保障型保险好吗

您好先生,终身寿险保额高保费少,其次有条件再买点保障型兼孩子的教育金,创业金还不花钱买保障到期返还150%  2020-02-06
李廷学 2020-01-28

太平洋保险公司乐享百万家费就没有免赔额吗

.您好,有免赔额但曾加了重症监护室补助  2020-02-06
赵美丽 2020-01-28

我想看保单怎么看

看保险责任  2020-02-06
孙 2020-01-18

投保的太平洋东方红状元红(年金版)什么时候返还

打咨询一下,方便加我  2020-02-06
张兴菊 2020-02-05

我今年51岁,还可以买社保吗

可以,但是补交满15年  2020-02-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

166477个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166477个用户完善保障计划